Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Регион проблемный». Советник Путина предложил ввести квоты на выбросы перед ШОС и БРИКС

«Регион проблемный». Советник Путина предложил ввести квоты на выбросы перед ШОС и БРИКС
Иллюстрация: ruspekh.ru

Уже несколько лет челябинские чиновники не могут пролоббировать в Госдуму законопроект о квотировании выбросов. Теперь инициативу поддержал помощник президента. Правда, именно из-за ШОС и БРИКС.

В Челябинске в преддверии ШОС и БРИКС необходимо вводить квотирование на выбросы вредных веществ в атмосферу, считает советник президента Антон Кобяков. С этим заявлением он выступил на заседании оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС, сообщают в «Росконгрессе».

Проведение в России глобальных международных мероприятий ставит перед собой задачи решения еще более масштабных проблем. Челябинская область является одним из проблемных регионов по качеству атмосферного воздуха. Именно поэтому полагаю необходимым определить ее в качестве экспериментального региона по вопросам квотирования выбросов вредных веществ в атмосферный воздух,  отметил Антон Кобяков.

Напомним, ввести квоты на выбросы промышленных предприятий предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в 2016 г. Тогда Владимир Путин дал поручение подготовить законопроект. Идея квотирования выбросов заключается в том, что должно оцениваться не превышение загрязнений каждого предприятия по отдельности, а общее загрязнение в отдельных точках города. И если начинается превышение концентрации загрязняющих веществ, квота на выбросы уменьшается для всех  для заводов, малых предприятий и автотранспорта. Тем не менее, до сих пор законопроект не согласован в Правительстве и не поступил в Госдуму.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.