Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Реакция челябинских бизнесменов на новые полномочия Роскомнадзора в соцсетях

Реакция челябинских бизнесменов на новые полномочия Роскомнадзора в соцсетях
Иллюстрация: pixabay.com

У Роскомнадзора появились новые полномочия - теперь ведомство имеет право хранить информацию о действиях пользователей соцсетей. Мнение бизнесменов – в материале DK.RU.

В соответствии с подписанным постановлением, Роскомнадзор получил право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки сообщений. Помимо этого, у ведомства теперь есть право просматривать и анализировать ресурсы организатора распространения информации, записывать и фиксировать все действия, которые доступны пользователям.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор получил право читать личную переписку в соцсетях, однако ведомство опровергло это. Роскомнадзор не получал права читать переписку пользователей социальных сетей: ведомство может хранить информацию лишь о действиях пользователей, сообают РИА Новости.

В данном случае, речь идет о логах пользовательских действий: например, если "пользователь зарегистрировал аккаунт, либо общался с таким-то человеком, либо перешел по ссылке из социальной сети на такой-то сайт — вот эту всю информацию организатор распространения информации обязан хранить в течение полугода" — цитирует РИА Новости представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Добавим, что проверку будут осуществлять только по запросу правоохранительных органов, которые ведут оперативно-розыскные мероприятия. 

DK.RU опросил бизнесменов из Челябинской области, что они думают о новых полномочиях ведомства. Оказалось, что им нечего скрывать от Роскомнадзора, даже если ведомству будет позволено читать личную переписку, 

«Осмотрительно вести себя надо всегда. И за свои слова отвечать всегда! Хоть в реальности, хоть в виртуальности. Как раз в этом и беда, что некоторые люди допускают определённые вольности в сетях и говорят то, что никогда бы не сказали человеку в лицо. Что же касается коммерческой тайны, то в этом плане социальные сети и раньше были не лучшим способом передачи информации», - считает директор рекламного агентства «Иероглиф» Дмитрий Довбня.

Нечего скрывать от Роскомнадзора и собственнику компании «Леди Прима» Нелли Тибелиус:

«Никаких таких дел, о которых нельзя знать Роскомнадзору, я не веду в сети. Думаю, что это связано только с политикой и общественной деятельностью. Я от этого далека. Поэтому мне совершенно всё равно, будут ли читать мою переписку или нет».

Солидарен с бизнесменами оказался и директор компании «Эмерком Урал» Василий Ефрюшкин: «Пусть смотрят. Скрывать нечего».

Самое читаемое
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
  • Власти Челябинска рассказали, как изменится парк ПушкинаВласти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.