Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Разжигателю «маршрутных войн» в Челябинске вынесли приговор

Разжигателю «маршрутных войн» в Челябинске вынесли приговор
Автор фото: Шалин. Иллюстрация: https://ru.m.wikipedia.org/

Тракторозаводской суд областного центра вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Вербовского и его соучастников. Трое преступников получили реальные сроки.

По информации региональной прокуратуры, в зависимости от роли и степени участия Вербовский, Петрукович, Коротков и Дубровин были признаны виновными в вымогательстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору, под угрозой повреждения чужого имущества.

«В суде установлено, что Вербовский создал организованную преступную группу, которая с июня 2011 г. по октябрь 2014 г. для получения прибыли в сфере пассажирских перевозок совершала противоправные действия в отношении предпринимателя, являющегося одним из крупных перевозчиков на территории Челябинска, - уточняют в прокуратуре. - В целях склонения предпринимателя к прекращению деятельности по организации перевозок по внутримуниципальным маршрутам, соучастники повредили 40 маршрутных такси. В итоге потерпевший отказался от перевозок по одному из маршрутов  в пользу индивидуального предпринимателя, являющегося родственником Вербовского»

Суд приговорил Вербовского к 10 годам лишения свободы, Петруковича к семи годам шести месяцам лишения свободы, Короткова к пяти годам лишения свободы, а Дубровина к двум годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.