Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Разрисованные многоэтажки в Челябинской области оценили минстрое России

Разрисованные многоэтажки в Челябинской области оценили минстрое России
Иллюстрация: Минстрой Челябинской области

Проект проведения городских фестивалей в Сатке, в рамках которого художники создали расписали фасады многоэтажек и благоустроили скверы, высоко оценил минстрой на всероссийском конкурсе.

Саткинский район отмечен благодарственным письмом федерального ведомства в числе участников конкурса «Лучшая муниципальная практика», получивших высокую экспертную оценку жюри, но не вошедших в число победителей, рассказали в пресс-службе министерства строительства Челябинской области.

Разрисованные многоэтажки в Челябинской области оценили минстрое России 1

Фотографии преобразившейся Сатки попали на страницы столичных СМИ, например, The Village

Глава Саткинского района Александр Глазков получил награду из рук замминистра Андрея Чибиса. В номинации «Градостроительная политика» на конкурс было представлено много ярких проектов, и далеко не все достойные награды заявки смогли победить, поэтому было принято решение поощрить финалистов конкурса. 

Эти проекты также будут опубликованы, что даст возможность тиражировать лучшие практики и в других регионах нашей страны, — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

В рамках проекта «Проведение городских фестивалей в Сатке» в городе прошли фестиваль малых архитектурных форм «Моя Сатка» и фестиваль уличного искусства «Другое пространство».

Разрисованные многоэтажки в Челябинской области оценили минстрое России 2

Художники расписали восемь фасадов

Фестиваль «Моя Сатка» собрал мастеров и дизайнеров из нескольких городов области.  В результате 15 арт-объектов, преимущественно из дерева, украсили дворы и скверы города. В городе появилось четыре вновь благоустроенных пространства.

Уличные художники, участвовавшие в фестивале «Другое пространство», расписали восемь фасадов зданий в самых проходных местах Сатки. Получились целые картины, наполненные содержанием и эстетикой.

Разрисованные многоэтажки в Челябинской области оценили минстрое России 3

В городе создали 15 арт-объектов

Фестивали проходили в 2017 и 2018 годах. В сумме на их организацию и проведение было потрачено 2,25 млн рублей из внебюджетных источников.

«Такие фестивали оставляют наследие – благоустроенные пространства, которыми горожане продолжают пользоваться и после завершения культурных мероприятий. Привычные всем городские кварталы теперь заиграли свежими, яркими красками. Неслучайно именно проект Сатки был отмечен и на областном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика», результаты которого мы подвели в июле 2018 года», — добавил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Разрисованные многоэтажки в Челябинской области оценили минстрое России 4

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Митрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому боруМитрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому бору
  • Спрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на третьСпрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на треть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.