Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Разница в 30 рублей ощутима». Челябинские разработчики запустили Aviasales для автобусов

«Разница в 30 рублей ощутима». Челябинские разработчики запустили Aviasales для автобусов
Иллюстрация: autopoisk24.net

Программисты из Челябинска запустили проект, помогающий купить самые дешёвые билеты на автобусы. DK.RU пообщался с разработчиками, которые рассказали, почему решили создать именно этот сервис.

Компания Daedu запустила одноименный проект по поиску дешёвых билетов на автобус. Сервис включает в себя 20 тыс. направлений по России и в страны СНГ, и не предполагает продажи билетов, а просто ранжирует цены на поездки от самой низкой к самой высокой. В этом он похож на популярный Aviasales, который помогает искать авиабилеты. О проекте челябинские разработчики рассказали DK.RU.

«Разница в 30 рублей ощутима». Челябинские разработчики запустили Aviasales для автобусов 1

«Рынок автобусных перевозок сейчас очень конкурентный, поэтому часто бывает, что билет может стоить 500, 600 рублей, а может стоить и 150. И даже когда разница в 30 рублей, это будет ощутимо, если человек вынужден ездить каждый день. Мы хотим, чтобы такой выбор был у каждого», — рассказывает руководитель проекта Daedu Юлия Валеева.

Информация о новых перевозчиках и направлениях появляется на сайте каждый день. Сейчас Daedu занимается разработкой одноимённого мобильного приложения. Напомним, в 2017 г. сервис для поиска автобусных билетов запустил «Яндекс» и назвал его «Яндекс.Автобусы», однако уже в начале этого года объявил о частичном прекращении работы.

Ранее эксперты сообщали DK.RU, что у жителей России появился большой спрос на внутренний туризм, однако наиболее доступный способ передвижения по стране — автобусы. Так, председатель комитета по содействию развития территории для внутреннего туризма Челябинского областного отделения «Опора России» Дмитрий Довбня в авторской колонке отмечал:

Люди всё меньше хотят отдыхать в Сочи и в Крыму, а хотели бы увидеть красоты Камчатки, Байкала, Горного АлтаяКарелии. Но остается проблема – высокая стоимость авиа- и железнодорожных билетов. Какое-то время назад было выгодно путешествовать по России на машине, но из-за серьезного подорожания бензина вряд ли этот тренд проявится в полную силу в 2019 г. 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.