Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Радиозавод «Полёт» заработал 2 миллиарда рублей

Радиозавод «Полёт» заработал 2 миллиарда рублей
Автор фото: joelfotos. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Предприятие, находившееся на грани банкротства, не только смогло удвоить выручку, но и разработало уникальную систему видеонаблюдения, которая позволять следить на огромных расстояниях и в темноте.

Завод, которому в этом году исполняется 65 лет, по итогам 2016 г. смог заработать два млрд руб. Для сравнения: выручка 2015 г. составила только 955 млн. руб.

«Планируем, что в 2017 г. выручка увеличится более чем на 20% как за счет гособоронзаказа, контрактами которого завод обеспечен уже на 70% от годового плана, так и благодаря увеличению объемов производства продукции гражданского назначения», - сообщил временный генеральный директор ЧРЗ «Полет» Сергей Пилат.

Как сообщают в министерстве экономического развития Челябинской области, ЧРЗ «Полет» - это единственный не только в России, но и на всем постсоветском пространстве производитель ряда оборудования для управления воздушным движением транспорта. Оборудование, произведенное на челябинском предприятии, установлено практически во всех аэропортах России и еще в 28 странах мира. «Полет» не только поставляет его, но и осуществляет дальнейшее обслуживание.

«Завод активно внедряет передовые технологии, разрабатывает инновационные решения. Одно из них - новая система посадки, которая позволяет осуществлять взлет и посадку самолетов на аэродромах без расчистки от снега территории рядом со взлетно-посадочной полосой. В зимнее время решение позволит снизить издержки аэропортов. Завод также выпускает средства специальной связи и комплексные системы безопасности. Среди последних разработок система видеонаблюдения, позволяющая автоматически выявлять нарушения на объектах на расстоянии до 10 км. в условиях отсутствия освещения», - сообщают в минэкономе.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.