Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Радио «Серебряный дождь» прекратило вещание в Челябинске

Радио «Серебряный дождь» прекратило вещание в Челябинске
Иллюстрация: www.flickr.com

С 31 мая на частоте 106,3FM, ранее принадлежавшей радиостанции «Серебряный дождь», начало вещание «Дорожное радио». Сергей Жуков, исполнительный директор «Радио-Континенталь»: «Это вынужденная мера».

Радиостанция «Серебряный дождь» начала вещание в Челябинске в 1998 г., в 2013 г. права на трансляцию перешли от компании «Русский орех»  к крупному холдингу Челябинской области «Радио-Контитенталь». Как ранее писал DK.RU,  новый владелец радиостанции пообещал не менять эфирную политику «Дождя», поскольку аудитория радиостанции считалась интересной для рекламодателей.

Однако в связи с кризисными явлениями количество рекламодателей и рекламные бюджеты резко сократились, заказчики переориентировались из сегмента «средний плюс» на массовую аудиторию, и доходы «Серебряного дождя» продемонстрировали отрицательную динамику. В итоге в мае 2015 г. Федеральная конкурсная комиссия позволила «Радио-Континенталь» организовать на этой же волне вещание «Дорожного радио».

«Это вынужденная мера, мы до последнего старались сохранить радиостанцию в пуле наших предложений. – комментирует Сергей Жуков, исполнительный директор «Радио-Континенталь». – Но одно из правил менеджмента гласит: в кризисное время ты вынужден заниматься не тем, что тебе нравится, а тем, что получается. В этих условиях выбор «дорожного радио», сети №2 в российском эфире, вполне обоснован».

Все сотрудники радиостанции остались работать в холдинге, но уже над другими проектами. С рекламодателями так же удалось найти взаимопонимание, все переговоры велись в индивидуальном порядке, подчеркнул Сергей Жуков. Возобновится ли в будущем вещание «Серебряного дождя», эксперт затруднился ответить, но добавил, что для крупного холдинга наличие в своем активе такой самобытной радиостанции является огромным плюсом, и при восстановлении рынка таких шагов стоит ожидать.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.