Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Путин поручил правительству выбрать подрядчика для реконструкции аэропорта в Челябинске

Путин поручил правительству выбрать подрядчика для реконструкции аэропорта в Челябинске
Иллюстрация: архив DK.ru

Владимир Путин посчитал, что выбирать подрядчика для реконструкции челябинского аэропорта следует в Москве. Не будет проходить через аукционы и компания, которая рекультивирует свалку.

Единственного подрядчика для челябинского аэропорта выберет Правительство РФ. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского губернатора Бориса Дубровского.

Читайте также: «Нельзя зацикливаться на Москве», — Юрий Коньков, челябинский аэропорт

Мы детально проработали вопрос с федеральными органами власти. Итогом этой деятельности стало поручение президента Владимира Путина, результатом выполнения которого станет распоряжение правительства о назначении единственного исполнителя, – сообщил Борис Дубровский.

Аналогичная работа совместно с Минприроды РФ ведется по выбору подрядчика для рекультивации городской свалки, закрытой в сентябре. Отметим, допускается, что после реконструкции аэропорт сможет получить третью категорию международной авиационной организации ИКАО. Подобный статус имеют только московский аэропорт «Домодедово» и санкт-петербургский «Пулково». Модернизация аэропорта потребует государственных и частных инвестиций в объеме 10 млрд руб.

О первом этапе реконструкции директор Челябинского авиапредприятия Юрий Коньков рассказывал в интервью DK.RU:

— Планы до лета 2020 г. стоят четкие и предельно понятные — подготовка аэропорта к приему саммитов ШОС и БРИКС, — сообщал Юрий Коньков. — Это реконструкция и развитие всех элементов аэродрома, строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий, перепрофилирование действующего аэровокзального комплекса под международные линии с реконструкцией пункта пропуска через границу. В целом очень амбициозный и сложный план, но, по нашему мнению, вполне реализуемый.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.