Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Путин подписал закон, который защитит челябинских предпринимателей

Путин подписал закон, который защитит челябинских предпринимателей
Автор фото: George Hodan. Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/

Закон, одобренный президентом, усиливает ответственность правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса. Для должностных лиц, мешающих работе предпринимателей, были ужесточены наказания.

По мнению представителя регионального штаба ОНФ в Челябинской области Александра Калинина, ситуация в сфере уголовного преследования предпринимателей сейчас сложилась «тревожная». Закон же был разработан во исполнение послания Владимира Путина Федеральному собранию, которое он озвучил ещё в конце 2015 г.

Как уточняет Калинин, сейчас большая часть предпринимателей, подозреваемых, в частности, в мошенничестве, на самом деле преступниками не являются.

«Количество возбужденных уголовных дел по статье «Мошенничество» растет. Причем 80% из них разваливаются и не доходят до суда, а значит, они были возбуждены без оснований либо с недостаточными основаниями», - уточняет Калинин.

По мнению эксперта, подписанный Путиным закон поможет защитить предпринимателей. Уточним, что, согласно закону, для должностных лиц были увеличены сроки лишения свободы по статье о привлечении заведомо невиновного лица к уголовной ответственности или незаконном возбуждении уголовного дела. Второе изменение касается статьи о воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности, которая, как пояснили в ОНФ, «по подследственной переходит из МВД РФ в Следственный комитет РФ».

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.