Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Провокация со вкусом. Челябинцев накормят суши высшей категории

Провокация со вкусом. Челябинцев накормят суши высшей категории
Автор фото: tomek strabski. Иллюстрация: https://ru.m.wikipedia.org/

В городе открывается новый суши-бар. Он привлечёт внимание южноуральцев своим «провокационным» названием и составит компанию ресторану «Белочка».

Заведение под названием «Fugu» откроется в начале следующего года на улице Лесопарковой в помещении бывшего супермаркета «Здоровая ферма».

«Мы хотели открыть в пару к нашему ресторану «Белочка», расположенному по соседству, что-то провокационное, - рассказала журналистам интернет-газеты «Znak» операционный директор ГК «Рестостар» Екатерина Кханбхай. - Так как свободное помещение было небольшим, то формат суши-бара пришелся как раз кстати, тем более что спрос на этот продукт есть».

Средний чек, как уточнила Екатерина Кханбхай, составит порядка тысячи рублей, что чуть выше обычного по сети «Рестостар» в целом. Гостей планируется угощать «суши высшей категории». Вопрос с поставщиками продуктов сейчас решается. Меню будет сформировано не раньше декабря. Предполагается, что шеф-повар приедет работать в заведение из Екатеринбурга.

По словам эксперта, заведение будет интересно посетителям хотя бы потому, что «в городе практически не осталось приличных заведений с суши. В основном это доставки, которые готовят роллы в домашних условиях».

Напомним, впрочем, что не так давно, в марте этого года, в Челябинске были закрыты суши-бары «Дзёдо».

«В последние 2-3 года наши заведения по выручке достаточно стагнировали. К тому же другие компании, которые занимаются доставкой суши, очень сильно по ценам демпингуют, поскольку не несут фактически никаких затрат на аренду», - тогда объяснил причины этого генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский.

Впрочем, бары «Дзёдо», как уточнил Одольский, остались востребованными в торгово-развлекательных комплексах, таких как «Алмаз» или «Фокус», где «трафик выше, чем в отдельно стоящем заведении».

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.