Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Противогазы продавать или котиков дрессировать?» Как работодатели обманывают челябинцев

«Противогазы продавать или котиков дрессировать?» Как работодатели обманывают челябинцев
Иллюстрация: pixabay.com

Большинство челябинцев становились жертвами недобросовестных работодателей: им задерживали зарплату, не выполняли обещанные условия. Попытки разобраться, как правило, приводили к скандалу.

76% жителей Челябинска становились жертвами недобросовестных работодателей, выяснилось в ходе опроса, проведенного порталом по поиску работы Зарплата.ру. Каждому четвертому не выплачивали зарплату вовремя, каждому пятому отказывали в официальном трудоустройстве. В части случаев условия работы и круг обязанностей не совпадали с обещаниями. 2% соискателей не брали на работу, но использовали идеи, которые те предложили на собеседованиях или на тестовых заданиях.

Многие мошеннические организации любят писать очень общие формулировки, из которых неясно, что предстоит делать — противогазы продавать или котиков дрессировать. Подозрительно, если компания при общении по телефону не дает ответы на элементарные вопросы — как она называется и с чем предстоит работать, — прокомментировала руководитель отдела контента Зарплаты.ру Екатерина Быкова.

Чаще всего от нерадивых работодателей страдают представители сферы производства и административный персонал.

39% опрошенных заявили, что бессмысленно даже пытаться отстоять свои права. 37% пытались бороться с такими работодателями, но безрезультатно. Попытка ещё 19% горожан разобраться в ситуации закончилась скандалами, и только 5% челябинцев удалось доказать свою правоту в суде.

Только 14% респондентов смогли похвастаться тем, что работодатели их никогда не обманывали, а 10% затруднились ответить, были ли в их жизни нечестные предложения работы.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.