Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Пропускную систему по образцу Москвы планируют ввести в Челябинской области

Пропускную систему по образцу Москвы планируют ввести в Челябинской области
Иллюстрация: pixabay.com

Эта неделя должна показать, насколько эффективно работает режим самоизоляции в регионе. Если динамика заболевания будет стремительной, в области введут пропускной режим.

В Челябинской области планируют ввести пропускной режим передвижения. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на брифинге.

В целом, такая система у нас создана, на этой неделе проведём апробацию и тестирование. Необходимо будет зарегистрироваться в системе, получить идентификатор, который нужно будет предъявлять. Прорабатываются способы получения пропусков через колл-центры, смс. Но нужно смотреть на динамику. В общем-то, будет введена эта система или нет, покажет эта неделя, — сообщил Текслер.

Он отметил, что система поможет зафиксировать ограничения на передвижение. Например, невозможно будет получить более 1 пропуска в неделю для поездки на садовый участок. Однако пока власти будут наблюдать за распространением заболевания. Так, за сутки в Челябинской области 3 новых случая заражения коронавирусом — анализы этих людей будут подтверждаться повторно. В итоге на сегодня у 42 человек заболевание выявлено дважды, а девять человек ожидают результатов второго исследования.

Напомним, в Москве и Подмосковье с сегодняшнего дня ввели три категории пропусков: для поездок на работу, для посещения медицинских учреждений и для иных целей. Обязательными для передвижения эти пропуска станут с 15 апреля. Так, для поездки на работу необходимо один раз в заявке указать ФИО, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты, данные паспорта, наименование и ИНН работодателя. В этом случае пропуск для одной цели выдаётся один раз до 30 апреля, количество поездок не ограничивается. Однако если цель — поездка в магазин, пропуск будет действовать только один день.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.