Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Прокуратура выявила нарушения в работе «Областного аптечного склада»

Прокуратура выявила нарушения в работе «Областного аптечного склада»
Иллюстрация: http://ru.torange.biz/

Прокуратура Челябинской области организовала проверку компании и сообщила о её результатах. Представление об устранении нарушений получил министр.

Как сообщают в прокуратуре, уставлено, что компанией в нарушение требований статьи федерального закона «О противодействии коррупции», не были приняты меры, направленные на профилактику коррупционных правонарушений при заключении контрактов.

«АО «Областной аптечный склад» были заключены договоры о намерениях поставки в 2017 г. по мере необходимости медицинской продукции на сумму более 1 млрд. руб. с ООО «КОРС», ООО «ЧЕЛФАРМ», учредителем которых, а также директором ООО «КОРС», является супруга директора по развитию бизнеса АО «Областной аптечный склад». По результатам проверки в адрес министра имущества и природных ресурсов Алексея Бобракова и генерального директора АО «Областной аптечный склад» Андрея Князева были внесены представления об устранении нарушений законодательства», - сообщают в прокуратуре.

Напомним, что, по информации челябинских экспертов Общероссийского народного фронта, инициировавших проверку, в закупочной деятельности компании были обнаружены признаки конфликта интересов.

Сомнения общественников вызвали четыре государственных контракта общей стоимостью более 1 млрд 700 млн руб. Речь идёт о медицинской продукции, в том числе лекарственных препаратах. Закупки осуществлялись у единственного поставщика, каждая на сумму более 425 млн руб. Причем, проанализировав закупочную деятельность АО «Областной аптечный склад» за 2016 г., общественники выявили 303 заключенных контракта, и большая их часть – у единственного поставщика.

«Особенность ситуации в том, что исполнителями контрактов «Областной аптечный склад» выбрал две челябинские компании, которые, согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, на 100% принадлежат жене директора по развитию бизнеса АО «Областной аптечный склад». Таким образом, просматриваются признаки наличия конфликта интересов, личной заинтересованности представителя государственной компании», - ранее сообщали эксперты ОНФ.

Сама компания от комментариев не отказывается, однако в ходе рассмотрения дела оперативные сведения получать не удавалось.  Как ранее отмечал гендиректор «Областного аптечного склада» Андрей Князев, комментарии фирма давать готова, но не в оперативном формате, и в частности, по телефону их, как правило, не предоставляет.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.