Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Прокуратура проведет проверку финансовой деятельности МАУ «Кировка»

Прокуратура проведет проверку финансовой деятельности МАУ «Кировка»
Автор фото: Bastiat74. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Челябинской «Кировкой» заинтересовалась прокуратура. Надзорный орган проверит все, что касается ее связи с бюджетом города. ПОДРОБНОСТИ

Прокуратуру в первую очередь будут интересовать расходы и доходы МАУ «Кировка», а также прибыль от арендной платы, которая не поступает в городскую казну.

По словам прокурора Челябинска Романа Самойлова, город несет обязательства по содержанию и благоустройству территории, которую «Кировка» сдает в аренду. Однако деньги от коммерческой деятельности учреждения в бюджет не поступают. Ведомство проверит, насколько необходима такая схема. Если по результатам проверки выяснится, что расходы нецелесообразны, главе города будет предложено рассмотреть вопрос об упразднении МАУ или передаче ее полномочий другому муниципальному учреждению.

Стоит отметить, что «Кировка» уже подвергалась проверкам прокуратуры. Основанием для рассмотрения законности ее действий послужило обращение горожанина о незаконной парковке возле театра оперы и балета им. М.И. Глинки. В результате оказалось, что директор муниципального автономного учреждения привлек стороннюю организацию, которая самовольно установила будку охраны и два шлагбаума со стороны улицы Цвиллинга. Однако эта территория бессрочно была передана МАУ по распоряжению администрации города только для пешеходной зоны. Под парковку этот участок земли использовать нельзя. В итоге в отношении директора «Кировки» было возбуждено дело об административном правонарушении.

DK.RU связался с «Кировкой», однако руководитель организации оказался недоступен для комментариев. Мы будем следить за развитием событий.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.