Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Прокуратура попросила отменить стройку скандального ТК, против которой выступал Даллакян

Прокуратура попросила отменить стройку скандального ТК, против которой выступал Даллакян
Иллюстрация: Карен Даллакян

Городская прокуратура просит и.о. мэра Челябинска Владимира Елистратова расторгнуть договор аренды участка, где бизнесмен Алексей Арбузов начал строить торговый комплекс.

Ответ ведомства, который получили жители дома №70а по улице Молодогвардейцев 70а, опубликовал известный зоозащитник, депутат Калининского райсовета Карен Даллакян. В документе указывается ряд нарушений: работы велись по истечении строка разрешения на строительство, допущены ошибки кадастровым инженером.

«В соответствии с гражданским кодексом, если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора. Учитывая изложенное, принимая во внимание существенный общественный резонанс, вызванный строительством данного объекта, прокурором города врио главы Челябинска направлена информация о необходимости решения вопроса одностороннего отказа от договора аренды указанного земельного участка с целью последующей отмены, в связи с этим ранее выданного разрешения на строительство», — говорится  в ответе прокуратуры.

Конфликт жителей и бизнесмена начался в 2017 г.  Весной этого года на площадке застройки произошли столкновения жильцов и представителей Арбузова, на место приехали судебные приставы и полиция. Тогда, несмотря на запрет суда, работы на площадке возобновили, что и вызвало возмущение челябинцев.

Та фантазия, что это будет маленький киоск, совершенно не соответствует действительности. Эти все деревья просто исчезнут. Это дорога общего пользования, но наши чиновники подписали соглашение на строительство, им просто до фонаря, что место общего пользования превращается в торговый комплекс. Может быть, скрывается  факт, что к ним обратился бывший офицер КГБ господин Арбузов? — говорил ранее Карен Даллакян.

В октябре Калининский районный суд встал на сторону предпринимателя Алексея Арбузова.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.