Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Произошел разлив металла: во время пожара на ЧМК погибли двое рабочих

Произошел разлив металла: во время пожара на ЧМК погибли двое рабочих
Иллюстрация: mechel.ru

Утром в среду, 13 февраля произошел пожар на Челябинском металлургическом комбинате. В результате разлива металла вспыхнул 20-метровый производственный кран, в кабине находились мужчина и женщина.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, 05:34 произошёл розлив метала из ковша на площади 150 квадратов. Загорелся 20-метровый производственный кран, в кабине которого находились мужчина и женщина. Шансов спастись у машинистов не было.

«До прибытия пожарных подразделений из цеха самостоятельно эвакуировались 16 человек персонала. Сведения по пострадавшим уточняются. Угрозы распространения пожара нет. Нарушения технологического процесса нет», — уточнили в МЧС.

К 8:20 открытое горение было ликвидировано. К тушению пожара привлечено 50 человек и 16 единиц техники. Причины возникновения возгорания устанавливаются.

Между тем, работники предприятия рассказывают, что произошло в момент ЧП.

«При разливке металла в изложнице оказалась то ли вода, то ли лёд. Произошёл взрыв, загорелся кран. Сорвало крышу, и много разрушений. В соседнем цеху решили поначалу, что очередной метеорит», — цитирует 74.ru одного из сотрудников ЧМК.

По неофициальной инфрмации погибшие — сотрудник и стажёр. Мужчине было 30 лет, у него осталось двое детей.

Обновлено: 

Погибшая 42-летняя машинистка в момент ЧП она учила 30-летнего стажёра. На предприятии работает её муж. Как сообщили журналистам работники ЧМК, всё произошло на его глазах. У женщины осталась дочь.

«В настоящее время пожар потушен. На месте аварии работает МЧС. Создана комиссия по расследованию обстоятельств случившегося. Семьям погибших в обязательном порядке будет оказана материальная помощь», — прокомментировали в пресс-службе ПАО ЧМК. 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.