Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Проекты малых предприятий Челябинской области отметил фонд Бортника

Проекты малых предприятий Челябинской области отметил фонд Бортника
Автор фото: geralt . Иллюстрация: pixabay.com

Пять инновационных компаний региона отмечены фондом Бортника. Фонд поддержит проект разработки бизнес-приложений на отечественной технологической платформе. Какие еще проекты попали в список?

Пять инновационных компаний Челябинской области из Челябинска, Златоуста и Озерска названы в числе победителей конкурса «Коммерциализация», объявленного фондом Бортника (фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере). Конкурс направлен на предоставление субсидий по финансовому обеспечению расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, уточнили в минэкономразвития региона. Всего на участие в конкурсе было подано 518 заявок. 

В конкурсе участвовало 11 инновационных компаний региона, 5 из которых рекомендованы для финансирования на общую сумму 42 млн. рублей. Среди них – ООО «ЭлМетро Групп» (г. Челябинск) с проектом по серийному производству российских массовых кориолисовых счетчиков-расходомеров для коммерческого и технологического учета нефти, нефтепродуктов и газомоторного топлива; ООО «Машэнергосервис» (г. Златоуст) с проектом по изготовлению бетонных изделий повышенной прочности методом полусухого вибропрессования на базе ресурсосберегающего производства, использующего инновационную технологию кавитационной обработки воды затворения.

Также ЗАО «РПК «Системы управления» (г. Челябинск) – организация производства интеллектуальной энергосберегающей системы индивидуального поквартирного учета энергоресурсов в зданиях и сооружениях, работающей на основе технологий беспроводных сенсорных сетей и интеллектуальных датчиков; ООО «Инфиннити» (г. Челябинск) – создание и развитие экосистемы разработки, хостинга и предоставления по модели SaaS бизнес-приложений на отечественной технологической инновационной платформе.

И проект ЗАО «УЗПТ «Маяк» (г. Озерск) по организации производства интеллектуального терморасширяемого рукава для восстановления трубопроводных систем различного назначения.

Отметим, что гранты в форме субсидий предоставляются на расходы по инновационным проектам, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Размер гранта составляет не более 10 млн. рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств, прошедшим конкурсный отбор.

В настоящее время стартует вторая очередь конкурса «Коммерциализация», объявленного фондом Бортника. Заявки на участие принимаются до 27 февраля 2015 года.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.