Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Проект развития Златоуста вошёл в четвёрку лучших в России

Проект развития Златоуста вошёл в четвёрку лучших в России
Автор фото: Sergey Prokudin-Gorsky. Иллюстрация: https://et.wikipedia.org/

Четыре лучших проекта развития моногородов будут представлены 13 января на Гайдаровском форуме в Москве первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Дубровскому проект уже понравился.

Глава региона отметил масштабность проекта, его нацеленность на развитие, как существующих направлений экономики города, так и новых отраслей. Кроме того, Борису Дубровскому понравилось и то, что в проекте значительное внимание уделяется благоустройству и работе с молодежью.

«Согласно проекту, доля молодежи должна составлять не менее 30% от общей численности населения города, средняя заработная плата - выше средней по региону на 10%. Для этого власти Златоуста намерены изменить структуру экономики городского округа, избавив его от зависимости от одного-двух крупных предприятий, - уточняют в министерстве экономического развития Челябинской области. - Большое значение по-прежнему будут иметь традиционные промышленные отрасли, такие как металлургия. Кроме того, в проекте заложен комплекс мер по развитию спорта и туризма, в частности, благодаря созданию масштабного и многофункционального центра спортивной подготовки на Уреньге, который позволит проводить соревнования различного уровня и тренировать спортсменов, в том числе олимпийцев».

Кроме того, в Златоусте в прошлом году обсуждались вопросы сотрудничества городских предприятий с представителями приборостроительного завода госкорпорации «Росатом» в части выполнения оборонных заказов.

Добавим, что ещё в конце декабря в Сколково Златоуст представил комплексную программу развития города экспертам фонда развития моногородов. Благодаря успешной защите, Златоуст сможет войти в федеральные программы финансирования. Подобного результата город добился впервые в своей истории. Помимо Златоуста, успешно прошли защиту проекты еще трех моногородов Челябинской области - Миасса, Карабаша и Бакала.

Напомним, что всего в Челябинской области находятся 16 моногородов, в почти половине из которых сохраняется сложная социально-экономическая обстановка. Одним из способов улучшения ситуации в них является, по мнению экспертов, диверсификация экономики.

Так, к примеру, в целях диверсификации экономики Аши планируется создание агропромышленного парка общей площадью более 150 гектаров и привлечение инвестиций на сумму свыше семи млрд руб., что позволит, по мнению губернатора, до конца 2020 года создать в городе более 1,5 тыс. рабочих мест.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.