Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Проект конгресс-холла получил одобрение госэкспертизы. Остаётся один строительный сезон

Проект конгресс-холла получил одобрение госэкспертизы. Остаётся один строительный сезон
Иллюстрация: Сongress-74.ru

Ожидается, что после получения документов, строительством «шагающего» конгресс-холла заинтересуются инвесторы. К саммитам-2020 планируется ввести здание в эксплуатацию и благоустроить территорию.

За последние полгода претерпела изменения внутренняя планировка здания. Внешне облик конгресс-холла остался прежним.

«Главгосэкспертиза вынесла заключение с учетом внесенных правок. После получения проекта строительство должно активизироваться, там и так все движется довольно динамично. Но остается всего один строительный сезон, чтобы возвести здание», — цитирует Znak.com представителя дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Ирину Чиркову.

Кроме того, будет активизирована работа по поиску потенциальных инвесторов, для которых наличие одобренного проекта — важный фактор, отмечает она.

Проект конгресс-холла получил одобрение госэкспертизы. Остаётся один строительный сезон 1

Напомним, проект конгресс-холла на набережной реки Миасс стал победителем конкурса ARHCHEL-2020. Однако к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 г. планируется только ввести здание в эксплуатацию и благоустроить близлежащую территорию. Площадка будет использована для неофициальных мероприятий, а деловые встречи будут проходить в конгресс-холле «Таганай» на улице Труда.

Сроки получения заключения госэкспертизы неоднократно переносили. Летом прошлого года говорили, что документы будут получены в сентябре. Затем сроки были перенесены на декабрь. Затягивание сроков объясняли тем, что проект очень большой и составляет около 300 томов.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.