Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Проблемному предприятию Бакала помогут челябинские промышленники

Проблемному предприятию Бакала помогут челябинские промышленники
Иллюстрация: pravmin74.ru

Бакальское рудоуправление представило инвестиционный проект по расширению производства. Его осуществление позволит рассчитаться с долгами по зарплате и избежать сокращение персонала.

Андрей Кузнецов, заместитель гендиректора по производству ООО «НПРО "Урал"», куда входит и Бакальское рудоуправление, отмечает, что предприятие отказалось от производства нерентабельной продукции и перешло на выпуск сидеритовой железной руды, которая пользуется спросом за пределами области. Именно на увеличении объемов производства этого вида руды авторы проекта планируют преодолеть кризисную ситуацию в компании. План проекта предполагает нарастить темп производства в два раза, установив норму в 123 тысячи тонн. Для реализации проекта необходимы инвестиции, которые пойдут на развитие производственной базы и модернизацию оборудования.

Компания задолжала своим рабочим 19 миллионов рублей. Областное правительство взяло под контроль решение данного вопроса, обязав Бакальское рудоуправление погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Защиту проекта посетили представители различных структур, таких как минэкономразвития, пенсионного фонда, областной прокуратуры, налоговой службы, а также топ-менеджмент Челябинского металлургического завода. Совещание прошло под руководством заместителя губернатора ЧО Руслана Гаттарова. Чиновник отметил, что за долгое время впервые удалось собрать за столом переговоров всех заинтересованных лиц.

«Сегодня мы как никогда близки к тому, чтобы выработать решения, которые помогут моногороду выйти из затяжного кризиса, – заявил Руслан Гаттаров. – Понятно, что одного желания здесь недостаточно, нужна большая системная работа, в первую очередь со стороны акционеров и руководства градообразующего предприятия».

Также на совещании был поднят вопрос сохранения рабочего коллектива, который насчитывает более тысячи человек. С декабря этого года штат предприятия сократился на 147 единиц, из которых всего 20 человек – это попавшие под сокращение. Однако, как утверждает Владислав Смирнов, руководитель главного управления по труду и занятости, БРУ не уведомляло работников о массовых увольнениях.

По итогам встречи заместитель губернатора сообщил, что в ближайшее время состоится совещание с руководством одного из крупных металлургических производств Челябинска, который будет выбран в качестве основного заказчика продукции Бакальского рудоуправления.

Напомним, что из-за сложной экономической ситуации на рудоуправлении рабочие не получали зарплату с июля этого года. Для того чтобы обратить внимание областных и федеральных властей, жители Бакала организовали митинг «Факел надежды». Рудоуправление является единственным крупным предприятием моногорода. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.