Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Приставы опечатали одну из фабрик «Краснодеревщик» в Челябинской области

Приставы опечатали одну из фабрик «Краснодеревщик» в Челябинской области
Иллюстрация: https://www.youtube.com/watch?v=NAIa4HUIAiU

Причиной временного закрытия предприятия по производству столярных изделий стало несоблюдение норм пожарной безопасности в цехах. Ранее выписанные штрафы оказались недействительными.

Судебные приставы Озерска накануне опечатали помещения фанерной фабрики «Краснодеревщик» в поселке Новогорный на основе постановления о наказании за административное правонарушение. По данным службы приставов, правила пожарной безопасности не соблюдались на складах технологического оборудования предприятия.

«В течение трех предыдущих лет организация дважды привлекалась к административной ответственности  по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации с назначением штрафа в размере 150 тысяч рублей, а затем дважды на закрытое акционерное общество были наложены штрафные санкции ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ в размере 200 тысяч рублей каждая за повторное совершение правонарушений, выявленных ранее», - пояснили в службе судебных приставов по Челябинской области.  

В итоге в феврале на предприятии прошла внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что производственные помещения площадью более 7 тыс. квадратных метров «не защищены автоматической установкой пожаротушения». Все это могло привести к человеческим жертвам в случае возгорания.

По факту нарушений состоялось судебное заседание, в ходе которого представитель компании сообщил, что все необходимые системы безопасности уже установлены, кроме одной. Автоматическая же система пожаротушения для компании слишком дорогостоящая.

«Когда мы запускали этот проект, нарвались на кризис, и не доделали его. Получили от Ростехнадзора и Пожнадзора целый перечень того, что должны устранить. Выполнили 90% требований. Остался один самый дорогостоящий пункт. Есть ведомственные инструкции, в суть которых сами надзорные органы не вникают. Мы говорим инспекторам: вот эта система, которую вы требуете поставить, не приносит пользы. Она предназначена для чего? А чтобы была. Мы считаем, что она не обеспечивает защиту людей. Нужно понимать специфику производства фанеры. Да, это деревообработка, но фанера по огнестойкости выше, чем металл, она не горит», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ГК «Краснодеревщик» Вадим Платонов.  

Тем не менее, в итоге суд решил приостановить производственную деятельность ЗАО ФССИ «Краснодеревщик» в Новогорном на 30 суток.

«После получения исполнительного документа немедленно было возбуждено исполнительное производство и осуществлен выезд по адресу нахождения предприятия. Складские помещения были сильно задымлены, а на месте работали несколько пожарных расчетов. Директору предприятия были вручены все процессуальные документы, однако опечатывание помещений пришлось отложить. Воскресным утром исполнители вновь прибыли к зданию и произвели опечатывание всех дверей и электрических рубильников», - рассказали об особенности операции судебные приставы.

Собственник же считает, что гонения на его бизнес выглядят странным в условиях, когда в области ведет активная пропаганда создания инвестиционного климата. В данном случае предприниматель инвестировал в конкретное производство порядка 300 млн рублей, но вместо поддержки каждый раз наталкивается на противостояние со стороны контролирующих органов и местной администрации.

«По сути дела предприятие приостанавливают не на основании факта существования проблематики, а на предположении, что опасность может возникнуть. А может и не возникнуть. И суд почему-то именно к нам применяет сразу высшую меру наказания и закрывает. Обжаловать данное решение очень долго. Это дикая несправедливость. Вот я инвестор, вложил 5 млн долларов своих и 5 заемных, и при этом государство меня гнобит постоянно по разным поводам. При этом правительство заявляет, что у нас поддержка инвестиций. Какова поддержка главы Озерска? Он говорит, что если вы «накроетесь медным тазом», пришлите нам список ваших сотрудников, чтобы мы им пообещали, что куда-нибудь их трудоустроим», - поделился своим мнением бизнесмен.

Отметим, у Группы компаний «Краснодеревщик» имеется всего 4 фабрики. Кроме Новогорного, производственные площадки размещены в Челябинске и Коркино. Фирма существует на южноуральском рынке с 1993 года. 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.