Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Прилетел, купил, свободен. В зоне прилета челябинского аэропорта появится Duty Free

Прилетел, купил, свободен. В зоне прилета челябинского аэропорта появится Duty Free
Иллюстрация: archchel2020.ica74.com

Аэропорты Челябинска и Магнитогорска попали в перечень из 116 пунктов пропуска через государственную границу, в которых разрешена беспошлинная торговля физлицам.

Отметим, что новый Таможенный кодекс, который разрешает Duty Free в зонах прилета, вступил в силу еще в начале текущего года.  

«Честно сказать, наш аэропорт немножко не дотягивает до международного уровня в плане пассажиропотока и полетной сетки. Потому что пассажиры улетают в основном в Турцию, Таиланд. Это, например, один рейс в неделю, в десять дней. Это достаточно мало. Ассортимент у нас зависит от пассажиропотока, от покупательской платежеспособности», — цитирует BFM74 руководителя Kapo Duty Free в Челябинске Юлию Волкович.

По данным сайта челябинского аэропота, на сегодняшний день в «стерильной зоне» международного сектора есть магазин Kapo Duty Free, а в российском работает Kapo Duty Paid, в котором продаются те же самые товары, что и в магазинах Duty Free, кроме алкоголя и табачных изделий.

Для открытия магазина беспошлинной торговли в секторе прилета необходимо около 50 квадратных метров свободных площадей перед зоной паспортного контроля.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.