Президент РСПП А. Шохин: «Стратегия развития экономики Челябинской области выбрана верно»

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин встретился с губернатором Челябинской области и членами южноуральского регионального отделения РСПП.

К 20-летию Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области Александр Шохин обсудил уровень развития экономики Челябинской области с губернатором Михаилом Юревичем, побывал вместе с ним на ЧТПЗ, где оценил Высоту 239.


Виктор Рашников, Михаил Юревич и Александр Шохин. Фото: gubernato74.ru

«Мы не проводим рейтинги региональных организаций, но уверен: если бы проводили, то Южный Урал вошел бы в тройку лидеров, — заявил Шохин. — Нынешний юбилей – повод воздать должное тем, кто все эти годы сохранял и развивал промышленность, ставшую базой для движения вперед».
 
 
В свою очередь, губернатор Юревич отметил, что в южноуральском СПП на сегодняшний день более 100 руководителей и владельцев компаний. «На долю предприятий, входящих в союз, приходится свыше 70% валового регионального продукта, — рассказал Михаил Юревич. – Многие компании реализуют масштабные социальные и благотворительные программы. В этом мы их активно поддерживаем».
 
Александр Шохин также оценил политику развития экономики региона. «Речь о том, что, строя новые предприятия, нельзя забывать о модернизации действующих. Предприятия металлургического кластера как раз демонстрируют возможности серьезного технологического обновления, встраивается совершенно другой уровень профессионального образования».
 

Фото: gubernato74.ru
 
«Предприятия металлургического кластера как раз демонстрируют возможности серьезного технологического обновления, встраивается совершенно другой уровень профессионального образования», — убежденно заявил Александр Шохин, приведя в качестве примера опыт ЧТПЗ.
 
«Без профессиональной переподготовки новая экономика не может существовать, — заявил он. — Стратегия развития области выбрана верная, важно, чтобы она была связана с федеральными решениями — по налогам, например. В частности, сейчас новое оборудование освобождено от уплаты налога на имущество. Такие решения помогают выполнению задач. Со временем должна измениться атмосфера, способствующая формированию новой экономики, и тогда она станет делом не только продвинутых губернаторов, но и всей власти».
Самое читаемое
  • Центробанк рассказал о перспективах ключевой ставкиЦентробанк рассказал о перспективах ключевой ставки
  • Главную дорогу из Челябинска в Курган и аэропорт предложили объезжать тремя путямиГлавную дорогу из Челябинска в Курган и аэропорт предложили объезжать тремя путями
  • У бывшего владельца ЧЭМК Антипова через суд забирают землюУ бывшего владельца ЧЭМК Антипова через суд забирают землю
  • Дефицит и рост ставок: тренды рынка коммерческой недвижимости — 2024Дефицит и рост ставок: тренды рынка коммерческой недвижимости — 2024
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.