Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Правительство решило выделить предпринимателям 130 млн рублей на поддержку экспорта

Правительство решило выделить предпринимателям 130 млн рублей на поддержку экспорта
Иллюстрация: пресс-служба ЮУТПП

В этом году предприниматели Челябинской области получат 130 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов на развитие зарубежного экспорта.

О выделении предпринимателям субсидий в размере 130 млн рублей сообщили представители минэкономразвития Челябинской области. Деньги будут направлены на поддержку экспортно-ориентированных компаний для возмещения затрат на продвижение своей продукции в другие государства.

Тема поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированных на производство продукции для экспорта, стала главной на заседании правления Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. В ЮУТПП отметили,  что в созданном недавно  Региональном интегрированном центре (РИЦ), деятельность которого направлена на содействие российскому и европейскому бизнесу в установлении и развитии взаимовыгодного делового, технологического и научного сотрудничества, а также оказание информационно-консультационной поддержки, на сегодняшний день размещено 194 профиля (запросов и предложений) предприятий Челябинской области, из которых 28 профилей нацелены на поиск потенциальных партнеров в ЕС и других зарубежных странах.

- В ответ получено почти 1 тысяча предложений от потенциальных партнеров. Кроме того, обработано 616 межрегиональных и 72 зарубежных запросов предпринимателей, заинтересованных в поиске потенциальных деловых партнеров в Челябинской области, - пояснили в пресс-службе ЮУТПП.

По данным ЮУТПП, интерес к обсуждению тему развития экспорта со стороны челябинских компаний проявили такие организации, как ООО ИФК «Титан», ООО ТД «СантехУрал», «ПрофКапиталСервис», несколько строительных и оружейных компаний.

         

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.