Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Последствия урагана в Челябинской области власти обещали устранить до 1 сентября

Губернатор Юревич поручил областному правительству восстановить все поврежденные недавним ураганом здания и конструкции до 1 сентября.

 

Михаил Юревич потребовал на заседании правительства устранить последствия урагана в южных районах области. Как сообщал ранее «Деловой квартал», 29 апреля ураганным ветром перехлестнуло провода ЛЭП: тогда без электричества остались 13 тысяч человек в Брединском, Карталинском и Кизильском муниципальных районах. Повреждения получили также жилые дома и здания социальных объектов.
 
 
Как заявил вице-губернатор Игорь Мурог, Брединский район пострадал меньше всего, а наибольшие разрушения были в Кизильском районе.
 
«Пострадало 320 объектов, в том числе шесть школ, шесть детских садов и два поселковых клуба, — сообщил Мурог. — Ни в одной школе учебный процесс не прекращался, пришлось только временно закрыть один детский сад. В Карталинском районе 41 дом, школу, детский сад и клуб полностью восстановили, но работы продолжаются. Главы районов определили наиболее нуждающихся пострадавших, оказывают им матпомощь, закупают материалы. Сейчас работы ведутся на средства, предусмотренные в бюджете на случай чрезвычайных ситуаций. Соответствующие документы позже будут представлены в комиссию».
 
Губернатор поручил уточнить сумму ущерба и направить средства муниципалитетам.
 
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.