Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

После взрыва в метро Петербурга о некоторых челябинцах ничего неизвестно

После взрыва в метро Петербурга о некоторых челябинцах ничего неизвестно
Иллюстрация: abacapress/vostock-photo

Сегодня в Санкт-Петербурге в метро прогремел взрыв, есть погибшие. В городе сейчас постоянно живут или находятся в отпуске и челябинцы и комментируют произошедшее.

Взрыв в петербугской подземке прогремел сегодня, 3 апреля в 14.40 между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В одном из вагонов сработало взрывное устройство, мощность которого может составлять около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. По официальным данным пока известно о девяти погибших, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о десяти жертвах. 

Трагедия коснулась не только жителей Санкт-Петербурга. Сейчас в северной столице находятся многие известные челябинцы, которые переехали туда на постоянное место жительство или же проводят в городе отпуск.

Среди последних – пресс-секретарь минэкономразвития Челябинской области Кристина Барсегян – в соцсетях челябинка сообщила, что еще утром она была недалеко от места происшествия, на станции «Сенная».

«Во время взрыва я была недалеко от Казанского собора. Со всех сторон были слышны звуки сирен. Сейчас в центре закрыты переходы. Наблюдаются пробки. Люди, проходящие мимо обсуждают одно - терракт на станции метро. И по телефону и между собой. Ужасно, что угроза повторного теракта какое-то время будет сохраняться. В ближайшее время мало кто решиться спуститься в метро, но ведь не все живут и работают в центре. Выражаю соболезнования родним и близким погибших», – рассказала Кристина Барсегян.

Бывший главный редактор «Делового квартала - Челябинск» Денис Башмаков с 2015 года живет в Санкт-Петербурге, он также находится в безопасности. 

«Станция метро «Садовая» – ближайшая к моему дому, но у нас всё тихо. Планировали сегодня встретиться с друзьями, но не все смогли приехать. Метро полностью закрыто, и для города это коллапс, так как большинство питерцев ездят на нём. Сейчас начинается час пик, и люди штурмуют автобусы, такси. Школьникам, чьи родители не могут их забрать, рекомендовали оставаться в школах. Вокруг Технологического института перекрыто движение за три квартала. Питерцы – весьма флегматичный народ. Как мне показалось, многих одолевает чувство досады: народ устал от насилия вокруг», –сообщил Башмаков порталу 74.ru.

Бывший гендиректор «Родника» Владислав Редькин, проживающий сейчас в Санкт-Петербурге, сообщил DK.RU, что находится в отпуске, далеко от города. Также выяснилось, что все порядке с директором студии грилей и BBQ «Пикник» Екатериной Локоцковой и ресторатором Алексеем Носковым. Они вообще сейчас не находятся в северной столице.

«Видимо, произошел какой-то сбой. Почему меня ФБ привязал к Питеру не знаю. У десятка моих знакомых в Челябинске, такая же история», - рассказал г-н Носков.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Федеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммыФедеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.