Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

«Посиделки» в «Гранатовом саду»: нужна ли челябинцам кухня народов мира?

«Посиделки» в «Гранатовом саду»: нужна ли челябинцам кухня народов мира?
Иллюстрация: chelrestoran.ru

Армянский ресторан «Гранатовый сад» сменил владельца и вывеску. Теперь заведение предлагает всю палитру популярных национальных кухонь. При этом эксперты рынка выступают за моноконцепции. Почему?

Помимо армянской кухни в меню нового ресторана «Посиделки» добавили европейскую, грузинскую и японскую кухни. Такую национальную палитру в меню объясняют разнообразием вкусов горожан.

«Люди заказывают суши, при этом берут мясо. Мы посмотрели, как это примерно работает, и решили попробовать, — рассказала руководитель заведения Анастасия Сандетская. — Работы выстроили на акциях».

Авторы портала Chelrestoran.ru отмечают, что в заведении можно покушать на 200-250 руб., что весьма бюджетно по сравнению с «Гранатовым садом», где средний чек был 1,1 тыс. руб по данным того же сайта (впрочем, 2gis выдает 600 руб.).

«Интерьер пока остаётся тот же: тёмное дерево и такой же пол, рисунок в виде гранатового дерева на стене. Кстати, именно по поводу отсутствия яркого света посетители «Гранатового сада» высказывали наибольшее недовольство. Будем надеяться, что в новом заведении с уже более лёгким и непритязательным названием в интерьер добавят новые тона и оживят небольшое помещение цокольного этажа», — сообщает портал.

Представитель «Посиделок» уточнила, что обновить интерьер планируется через месяц. Концепция ещё разрабатывается.

Эксперты отнеслись к разнообразию кухонь в заведении скептически.

«Я такие концепции называют «все и ни о чем», — говорит ресторанный критик Артур Андреев. — Я за моно-концепции, потому что нельзя быть лучшим во всем».

Стремление челябинцев попробовать и роллы, и бургеры, за один присест он называет низкой гастрономической культурой. Закончится ли это разочарованием во всех кухнях сразу, будет зависеть уже от заведения. Что касается среднего чека, по мнению Артура Андреева, это практически себестоимость продуктов.  

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.