Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Политика – политикой, а бизнес бизнесом». Компания из США закрепляется в Челябинске

«Политика – политикой, а бизнес бизнесом». Компания из США закрепляется в Челябинске
Автор фото: The Official White House Photostream. Иллюстрация: wikimedia.org

Как будто и санкций нет. Американская корпорация запустит новое производство в Челябинской области. «Рыба продолжает жить своей жизнью», — заявил топ-менеджер компании на встрече с губернатором.

Борис Дубровский провел рабочую встречу с представителями компании Emerson. Борис Дубровский обсудил с инвесторами планы по дальнейшему расширению производства на Южном Урале.

Бизнес американской корпорации присутствует в Челябинской области  с 2004 года, в тот момент компания стал инвестором и партнёром, а чуть позже владельцем ЗАО «Промышленная группа «Метран».

Как заявил на встрече президент Emerson (Европа и Восточный регион) Йохан Вандерплаетсе:

«Политика – политикой, а бизнес – бизнесом. Мы воспринимаем текущую ситуацию как океан: когда штормит, сверху кажется, что все очень страшно, но если посмотреть глубже – рыба продолжает жить своей жизнь, то есть бизнес идет и развивается».

Такую позицию губернатор Дубровский поддержал:

«Мы серьезно настроены на развитие существующих отношений с вашей компанией. Нам есть что предложить и в сфере кадров, и в области научного потенциала. Мы довольны тем, как строится ваш бизнес на Южном Урале, и будем поддерживать вас в дальнейших начинаниях».

В настоящий момент в Челябинске продолжается строительство офисно-производственного комплекса Emerson. Площадка станет головным российским предприятием компании по разработке, производству и обслуживанию инновационных средств измерения и систем автоматизации. Официальное открытие комплекса намечено на июнь.

Сообщается, что первая очередь реализации проекта к 2025 году создаст 600 новых рабочих мест. Озвучены и дальнейшие планы компании по развитию в регионе:

«Изначально мы планировали строительство второй очереди комплекса через какое-то время после окончания первой. Однако принято решение уже сейчас начать закладку нового фундамента. Это символ нашего будущего развития именно в Челябинской области, мы хотим показать, что мы здесь всерьез и надолго», — процитировал установку высшего руководства компании генеральный директор «ЗАО «ПГ «Метран» Александр Глазырин

Стремление американцев сохранить и развивать присутствие в регионе закономерно, считают эксперты:

 «Если бы Emerson только рассматривал вопрос о заходе на рынок России, то санкции бы наверняка повлияли на окончательное решение, потому что не комильфо в данный момент. Но корпорация здесь уже имеет активы, я так понимаю, у нее здесь все хорошо и доля рынка очень даже интересная. Поэтому было бы глупо этой долей рынка с кем-то делиться», — заявил в комментарии DK.RU директор АНО «Центр развития промышленных инноваций», руководитель регионального центра субконтрактации Станислав Твердохлеб.

Все планы, которые стояли перед Emerson будут и дальше реализовываться, считает эксперт:

«Всем же очевидно, что пройдет год-два, опять все успокоится. Будет все мирно и тихо. И пострадают те, кто купился на временный популизм и начал в угоду своих правительств вдруг уходить откуда-то. Здесь только можно приветствовать решение Emerson. Это говорит, что они в первую очередь бизнесмены, профессионалы в большей степени, нежели а-ля патриоты».

Как ранее сообщал DK.RU отдельным  челябинским предприятиям из-за санкций стало сложно работать с европейскими компаниями.

«Европейские партнеры – поставщики боятся нарушения режима санкций, требуют от нас бумажек и расписок о том, что продукция, которую они поставляют нам, не идет в нефтегазовую отрасль, которая попала под санкции» — рассказал рассказывал в январе председатель совета директоров завода «Теплоприбор» Константин Захаров.

Вместе с тем бизнесмен отмечал, что место европейских поставщиков начали занимать компании из США:

«Можно сказать, что американцы затеяли всю свару и бучу и они от этого выигрывают, отбирая часть рынка у европейцев», — заявлял г-н Захаров.

«Понятно, что это теория большого заговора, но она проявляется в том плане, что американцы могут говорить что угодно, но когда это касается их экономических интересов, то тут политика отходит в сторону. То есть, они могут давить на Европейские компании, чтобы те выполняли взятые на себя санкционные обязательства, но не замечать при этом случаев фактически нарушения санкций со стороны компаний США, которые могут заработать денег на российском рынке в том числе», — поделился мнением Станислав Твердохлеб. 

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.