Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Полеты Су-24 над Челябинском могут снова прекратить из-за реконструкции аэродрома «Шагол»

Правительство Челябинской области обратилось к главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой принять меры по обеспечению безопасности для жителей Челябинска в ходе полетов бомбардировщиков Су-24М.

Губернатор Михаил Юревич призвал министра обороны РФ Сергея Шойгу реконструировать аэродром Шагол, с которого производятся вылеты фронтовых бомбардировщиков Су-24. Как сообщил вице-губернатор Игорь Мурог, губернатор поручил областному правительству договориться с Минобороны об ускорении перевооружения военной авиабазы и переходе на самолеты типа Су-34 и реконструкции аэродрома «Шагол».

«Главная задача, которую поставил Михаил Юревич, – это безопасность жителей региона, поэтому работа находится на контроле губернатора, — рассказал Игорь Мурог. — Меры по безопасному проведению полетов будут приниматься и дальше». Мурог также отметил, что командование авиабазы уже внесла корректировки в инструкцию по производству полетов и изменения в аэронавигационные сборники в связи с предполагаемым изменением угла глиссады на 0,5 градуса. Это позволит создавать меньше шума при полете над жилой территорией Челябинска.
 
 
Прокурор Александр Войтович также указал на необходимость реконструкции Шагола, и даже обращался в Челябинский областной суд с требованием приостановить действие лицензии аэродрома в связи с несоответствием условиям эксплуатации аэродрома. 
 
Как сообщал «Деловой квартал», 20 марта Верховный суд РФ снял запрет Челябинского областного суда на полеты Су-24 над жилыми кварталами города при условии, что уровень шума полетов не будет превышать допустимых санитарных норм. В соответствием с ГОСТ, уровень создаваемого шума в ночное время суток не превышает 60 децибел, дневная норма — 70 децибел. 
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.