Покушение на царя: крупный агрохолдинг Челябинска судится с конкурентами

«Союзпищепром» судится с предприятием из Костромы, которое решило аннулировать торговый знак «Царь». Конкуренты нашли слабое место у челябинского агрохолдинга, первый процесс проигран.

Производители полуфабрикатов из Костромы решили аннулировать торговый знак «Царь», под которым продукцию выпускает челябинское объединение «Союзпищепром». 

«Фабрика замороженных продуктов» планирует выпускать свой продукт под маркой «Царь-котлета». По словам юристов, речь идет о четырех товарных знаках, и один из них практически аннулирован, следующие судебные процессы назначены на 18 июля.

Поводом для того, чтобы отобрать товарный знак стало то, что «Союзпищепром» не использует его в части мясных продуктов в течение трех лет с момента регистрации.

«Судебные процессы по аннулированию торговой марки относятся к делам особой сложности, – поясняет управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин, который представляет интересы агрохолдинга в суде.

С подобной проблемой может столкнуться каждый предприниматель, считает юрист. К примеру, под торговой маркой он выпускает 1-2 продукта, а другие планирует производить только через 5-10 лет. Закон будет на стороне того, кто захочет присвоить себе неохраняемый торговый знак.

В компании отметили, что «Союзпищепром» с момента получения иска в феврале 2017 г. защищался неправильно. Юристы выяснили, что ТМ «Царь» используется через дочернее предприятие «Чебаркульская птица». С полной уверенностью можно говорить, что холдинг использует свой товарный знак, отмечает Сергей Гаврюшкин.

Чтобы обосновать использование торговой марки нужно следовать нескольким правилам. По словам юриста, важно, чтобы конкретная торговая марка звучала в рекламе товаров с привязкой к компании-производителю, также не следует избавляться от претензий от контрагентов.

Самое читаемое
  • Экс-директор Музея истории Екатеринбурга возглавил музей в ВеликобританииЭкс-директор Музея истории Екатеринбурга возглавил музей в Великобритании
  • Аналоговые банки уходят в прошлое. Их вытесняют цифровые — какие и в чем их отличие?Аналоговые банки уходят в прошлое. Их вытесняют цифровые — какие и в чем их отличие?
  • С сентября выдача наличных для ряда клиентов будет ограничена — не более 50 тысяч в суткиС сентября выдача наличных для ряда клиентов будет ограничена — не более 50 тысяч в сутки
  • ВШЭ: Нелегальные конфеты ведут к выпадению из бюджета 12 млрд рублейВШЭ: Нелегальные конфеты ведут к выпадению из бюджета 12 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.