Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Покупать валюту поздно. Мнение челябинского эксперта и прогноз курса валют

Покупать валюту поздно. Мнение челябинского эксперта и прогноз курса валют
Иллюстрация: pixabay.com

В Челябинске падает спрос на иностранную валюту. С чем это связано и каким будет курс рубля после встречи в Дохе – комментарий гендиректора «Милком-инвест» Игоря Кравченко.

По данным Центробанка, курс доллара с 16 по 19 апреля 2о16 года вырос более чем на два рубля: с 66,05 до 68,3 рубля. Аналогичная ситуация и с евро: рост составил с 74,3 до 77,1.

«Прошедшая 17 апреля встреча в Дохе основных стран экспортёров нефти в результате оказалась неудачной в попытке найти компромисс в вопросах регулирования контроля на рынке экспорта нефти, что привело к резкому падению цен на нефть на 4%. Соответственно отреагировала и наша валюта. Опустившись по евро с уровня 75 рублей до 77 рублей и по доллару с уровня 66 рублей в район 67.5  рубля. В техническом плане после неудачной попытки пройти уровень  42 доллара за  баррель по марке Brent нефтяные котировки вернулись в диапазон 38-42 доллара. Биржевые  котировки валютных  пар рубль-доллар и рубль-евро будут находиться в диапазоне 66-68 и 76-78 рублей за доллар и евро соответственно», - анализирует ситуацию генеральный директор «Милком-инвест» Игорь Кравченко.

При этом эксперт считает, что дальнейшему падению рубля будут препятствовать предстоящие налоговые выплаты. Впрочем, в последние несколько дней подорожание доллара способствовало снижению спроса на иностранную валюту.

«Желающие купить валюту для своих нужд в основном приобретали при укреплении рубля в район 66 рублей за доллар, перед встречей стран экспортеров в Дохе, не надеясь на положительный результат переговорного процесса», - поясняет Игорь Кравченко.

Напомним, переговоры относительно заморозки объемов добычи нефти прошли 17 апреля в столице Катара. В случае положительного решения  «черное золото» должно было укрепиться в цене, но многие страны не пошли на этот шаг. 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.