Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

«Показывает успехи». Челябинскую область не признали самой грязной в России

«Показывает успехи». Челябинскую область не признали самой грязной в России
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Регион по-прежнему находится в аутсайдерах по чистоте окружающей среды. Но эксперты уверены: в области все-таки происходят резкие позитивные изменения.

Челябинская область поднялась в экологическом рейтинге регионов России. По оценке организации «Зеленый патруль», регион занимает 84 место из 85 по степени загрязнения окружающей среды. В сентябрьской версии того же рейтинга Южный Урал был абсолютным аутсайдером и располагался на последнем, 85 месте. Экологические аналитики называют этот процесс «заметными успехами».

Контролирующие органы Челябинской области  всерьез взялись за привлечение к ответственности нарушителей  природоохранного законодательства. В частности, топ-менеджерам «Мечела» предъявлено обвинение по уголовному делу о загрязнении воздуха. Однако объем негативной информации, накопленной за 10 лет составления рейтинга, пока не позволяет подняться, — отмечают в «Зеленом патруле».

Выше, чем в Челябинской, уровень загрязнений в Свердловской области, которая на этот раз оказалась последней в списке. Аутсайдерами также являются республика Бурятия, Нижегородская, Московская и Иркутская область. Отметим, экологические рейтинги «Зеленый патруль» составляет уже около 10 лет, этот проект реализуется при поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Как ранее сообщал DK.RU, в прошлом году на итоговой пресс-конференции Борис Дубровский упомянул рейтинг «Зеленого патруля». По его мнению, на положение области в нем влияет общественный резонанс вокруг экологических проблем Челябинской области. «Никто не думает, почему нас «Зеленый патруль» ставит в конец рейтинга. Потому что мы грязные? Нет, потому что мы больше всех об этом говорим!», — заявил тогда г-н Дубровский. По его мнению, региону необходимо менять имидж.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.