Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Погибшие на ММК оказались не работниками предприятия

Погибшие на ММК оказались не работниками предприятия
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

По предварительным данным, мужчины проникли на территорию комбината незаконно, а погибли от отравления угарным газом из-за незнания правил техники безопасности.

Как сообщают «РИА Новости», трое погибших во вторник в цехе Магнитогорского металлургического комбината мужчин не были работниками предприятия. Более того, по информации издания «Верстов. Инфо», они пробрались на территорию доменного цеха незаконно.

«Ранее служба безопасности комбината уже задерживала их по подозрению в кражах. Двое из погибших имели судимости, их личность установлена. Выяснить что-либо о третьем погибшем пока не удалось. В следственном комитете отмечают, что мужчины не были знакомы с технологическим процессом и не обратили внимания на предупреждающие таблички. Они оказались на газоопасном участке, где находиться без противогаза запрещено. Естественно, мужчины об этом не знали и в итоге погибли от отравления угарным газом», - уточняется в публикации.

Как поясняют в следственном управлении СК РФ, на месте происшествия сейчас работают специалисты, которые пытаются установить все обстоятельства произошедшего.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления», - сообщают в СУ СК РФ.

Напомним, что не так давно на ММК произошёл другой инцидент. Там загорелось коксохимическое производство. Всего к тушению пожара тогда было привлечено 54 человека и 12 единиц техники. Никто не погиб и не пострадал.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.