Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Подключаться к электросетям в Челябинске можно будет без согласования уже в 2014 году

Как рассказал ДК исполнительный директор СПП ЧО Александр Гончаров, поправки в т.н. "закон о линейных объектах" будут приняты либо до конца 2013 г, либо – в начале 2014 г.

Сейчас ЗСО рассматривает упрощение процедуры  получения разрешений на сооружение линейных объектов. К  ним относятся: газопроводы низкого давления, коллекторы, низковольтные линии электропередач, внутриквартальные водопроводы и тепловые сети и т.д. Это те объекты, которые по силам построить самому предпринимателю, между тем, даже если ремонт осуществляется, например, внутри цеха – сейчас необходимы согласования. Суть изменений в том, что такие работы можно будет осуществлять без разрешения, а только с уведомлением соответствующих ведомств.

Поправки в закон Челябинской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области» уже приняты Заксобранием в сентябре 2013 г.

- Я был в числе инициаторов разработки и принятия данных поправок. Дело в том, что в качестве Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области я провел цикл встреч с бизнес-сообществом южноуральских  муниципалитетов – Миасса, Магнитогорска, Кыштыма, Копейска и  т.д.  Везде, в числе первых вопросов поднимается проблема упрощения процедуры  получения разрешений на сооружение линейных объектов, - рассказл Александр Гончаров

Напомним,  три года назад в регионе был принят закон о строительстве линейных объектов без специального разрешения, но касался он не бизнеса, а обычных граждан и упрощал процедуру подключения к центральным энергетическим сетям.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.