Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Под Челябинском началось строительство президентского поселка к саммитам-2020

Под Челябинском началось строительство президентского поселка к саммитам-2020
Иллюстрация: archchel2020.ica74.com

256 номеров построят для глав и делегаций государств-участников саммитов ШОС и БРИКС в коттеджном поселке «Терема» под Челябинском. Накануне была вбита первая свая.

Президентский поселок будет включать восемь коттеджей для глав делегаций, 25 индивидуальных домов, 70 таунхаусов и 31 квартиру, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Неоднократно подчеркивал, что проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске даст импульс развития не только областному центру, но и всей челябинской агломерации. Этот поселок — характерный пример реализации проекта «Наследие». Саммиты пройдут, а современный поселок станет одним из интересных предложений на рынке недвижимости», — прокомментировал глава региона Борис Дубровский.

Коттеджный поселок — первый этап крупного проекта по застройке в «Теремах». В будущем запланировано строительство не только большого количества жилых домов от двух до семи этажей, но и торгового центра, гостиниц, ресторана, зон для отдыха и парков на территории которых будут находиться облагороженные пруд и карьер.

«Мы прошли долгий путь, чтобы начать это строительство, изучили положительные примеры реализации подобных проектов. Сегодня мы смело можем сказать, что нам хватает и знаний, и компетенций, чтобы построить этот объект при поддержке правительства области и муниципальных властей. Строительство планируется крупномасштабное, и через 10-15 лет этот проект смело можно будет назвать городом», — рассказал генеральный директор компании-застройщика ARK Development Андрей Курбацких.

Всего к саммитам ШОС и БРИКС планируется построить три президентских поселка. «Терема» и «Белый хутор» — в Сосновском районе и Смолино — в черте города Челябинска.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.