Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Почти половина челябинцев согласилась на снижение своих заработных плат

Почти половина челябинцев согласилась на снижение своих заработных плат
Иллюстрация: http://ru.torange.biz/

Причиной этого, по мнению экспертов, может быть повышение конкуренции на рынке труда, а, значит, и естественный страх потерять работу. Впрочем, для такой сговорчивости есть и другие основания.

Наиболее готовы к зарплатному компромиссу работники банковской сферы и начинающие специалисты. Наименее - специалисты по безопасности и менеджеры по продажам. Таковы результаты опроса среди соискателей, который провел портал HeadHunter.

 «Во-первых, снизилась динамика роста заработных плат. В этом году средняя зарплата по городу увеличилась всего на 4% по сравнению с прошлым годом и составила 28 тысяч рублей в Челябинске. Во-вторых, повысилась конкуренция на рынке труда. Сейчас на одну вакансию приходится в среднем 6 резюме, а норма — 4 резюме на место», - сообщила журналистам «Business FM. Челябинск» руководитель пресс-службы HeadHunter на Урале Ольга Гибадуллина.

По мнению эксперта, соискатели иногда готовы снизить свои зарплатные ожидания, рассчитывая на дополнительные бонусы, например, соцпакет или оплату проезда.

Добавим, что, по данным челябинской службы занятости, сейчас в городе зарегистрировано более 6,8 тыс. безработных и около 8 тыс. незанятых – состоящих на учёте в центре занятости, но, по тем или иным причинам, не получившим статус безработного. Количество вакансий превышает 8 тыс.

В целом в регионе ситуация более напряженная – на 30,5 тыс. безработных приходится только 20,7 тыс. вакансий.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.