Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Почти 50% жителей Челябинска недовольны благоустройством города

Почти 50% жителей Челябинска недовольны благоустройством города
Иллюстрация: wikipedia.org

Половина челябинцев считает, что в городе жить недостаточно комфортно. При этом 60% из опрошенных уверены: в южноуральской столице красивая архитектура.

В Челябинске 47% жителей недовольны благоустройством города. Они считают, что в южноуральской столице недостаточно комфортно жить. О таких выводах опроса сообщают социологи челябинского филиала РАНХиГС.

Немного меньше (45,2%) оказалось горожан, которые довольны благоустройством Челябинска. Они оценили ситуацию «скорее хорошо».

Те, кто оценивает городское благоустройство как «скорее хорошее», как правило, имеют высшее образование, а вот дающие оценку «скорее плохо» – среднее общее, специальное или неполное высшее, — отмечают эксперты.

При этом недостаточно комфортным город считают, в основном, жители Советского и Тракторозаводского районов. А довольны благоустройством Челябинска опрошенные из Ленинского и Калининского районов.

Тем не менее, архитектурный облик южноуральской столицы жители оценивают более положительно, чем уровень комфорта. Так, 64,5% опрошенных довольны внешним видом городских зданий. Большинство из них проживает в Металлургическом и Ленинском районах. Однако четверть респондентов оценивает архитектурный облик на уровне «скорее плохо». Эксперты отмечают, что недовольные внешним видом города жители проживают, в основном, в Советском и Тракторозаводском районах.

Как ранее сообщал DK.RU, почти 20% жителей столицы Южного Урала оценивают развитие культурно-досуговой среды как «довольно плохо». Однако большая часть челябинцев все-таки высоко оценила развитие этой сферы.

Самое читаемое
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
  • На северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистовНа северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.