Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Почти 1000 компаний в Челябинске стали банкротами

Почти 1000 компаний в Челябинске стали банкротами
Автор фото: artbaggage. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Южный Урал вошёл в топ-10 регионов по количеству обанкротившихся компаний. Один из лидеров рейтинга по этому показателю также представляет УрФО.

Топ был составлен аналитиками портала kartoteka.ru., которые установили связь между банкротствами и хищением бюджетных средств путем заключения госконтрактов.

По информации сайта, в Челябинской области из 962 компаний, признанных банкротами в прошлом году, 63 имели заключенные государственные контракты в период 2015-16 гг. Для сравнения в Хабаровском крае, также попавшем в топ-10, такое же количество компаний, заключивших госконтракты приходится на 449 банкротов.

Отметим, что в Свердловской области обанкротившихся компаний в полтора раза больше, чем в Челябинской, а госконтракты имеют 106 таких организаций. Возглавляет рейтинг Москва с 6182 банкротами, при том, однако, что госконтракты имели из них только 208. В целом УрФО по количеству компаний-банкротов занял в рейтинге федеральных округов пятое место.

«Одной из основных схем хищения бюджетных средств, а также ухода от уплаты налогов и от погашения законных требований кредиторов в настоящее время является схема «миграции» компаний», - добавляют аналитики портала.

По «миграциям» компаний УрФО также на пятом месте, а вот Челябинская область в этот анти-топ не вошла. При том, что Свердловская область разместилась приблизительно в середине рейтинга.

Добавим, что ранее Южный Урал вошёл в топ-10 регионов по числу банкротств граждан. Заявлений о банкротстве, признанных обоснованными, в Челябинской области на конец прошлого года было более 600. По данным декабрьского исследования юридической компании «Стопдолг», Челябинская область заняла в рейтинге восьмое место. Свердловская область разместилась на шестой позиции с показателем около 700 банкротств.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.