Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Почти 100 бизнесменов Челябинска не уехали за границу по приказу властей

Почти 100 бизнесменов Челябинска не уехали за границу по приказу властей
Иллюстрация: https://www.flickr.com

Десятки предпринимателей Челябинска за последний месяц не смогли отправиться на заслуженный отдых – власти выполнили свое обещание закрыть границы для бизнесменов-должников.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев исполнил свое обещание, данное месяц назад – глава города поручил разобраться с бизнесменами, которые имеют большую задолженность перед муниципалитетом по аренде земли.

Сегодня, 10 апреля, на аппаратном совещании в мэрии начальник комитета по управлению земельным отношениям Сергей Чигинцев рассказал, что почти 90 недобросовестных предпринимателей не выпустили из страны из-за долгов.

«Сегодня служба судебных приставов уведомлена обо всех должниках, на 100 процентов», – цитирует чиновника Ura.ru.

Напомним, вопрос с должниками-бизнесменами Евгений Тефтелев поручил решить 13 марта.

«Некоторые бизнесмены еще в 2010-2012 годах заключили договоры аренды земельных участков, но не вносят муниципалитету положенную плату. На сегодня суммарная задолженность превысила 500 млн рублей. В случае, когда долг зафиксирован судебным решением, это позволяет запретить его «автору» выезд за пределы России», – говорил градоначальник.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.