Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Почем сувениры? Стало известно, где челябинцы смогут купить памятные монеты к ЧМ 2018

Почем сувениры? Стало известно, где челябинцы смогут купить памятные монеты к ЧМ 2018
Автор фото: PeteLinforth. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Статус официального распространителя получил «Челябинвестбанк». Приём заявок на памятные и инвестиционные монеты уже начался, однако первые сувениры можно будет увидеть не раньше следующего года.

Как сообщают в «Челябинвестбанке», монетная программа «Футбол 2018» посвящена сразу двум крупным турнирам – собственно, чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года и предваряющему его кубку конфедераций FIFA 2017.

«Программа включает в себя инвестиционные и памятные монеты из золота и серебра, а также памятные монеты из недрагоценных металлов, - сообщается на сайте кредитной организации. - Выпуск монет в обращение монетными дворами Москвы и Санкт-Петербурга начнется в 2017 году и продлится до конца 2018 года».

По информации Банка России, который будет заниматься выпуском монет, сувениры будут изготовлены в нескольких номиналах – 3, 25 и 50 рублей. Тиражы монет будут разными. В отношении сувениров из золота и серебра они варьируются в зависимости от ценности от пяти до 300 тыс. штук.

Стоимость сувениров пока не разглашается. По информации интернет-магазина юбилейных и памятных монет meshok-monet.net., цена монет ЧМ 2018 будет определена по факту их поступления в продажу. Однако, как сообщили в «Челябинвестбанке», сейчас серебряные и золотые монеты, посвященные различным тематическим событиям, в банке можно купить за сумму от 1,7 тыс. руб. до более чем 110 тыс. руб.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.