Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Планируем расширяться»: в Челябинске выставили на продажу фитнес-клубы известной сети

«Планируем расширяться»: в Челябинске выставили на продажу фитнес-клубы известной сети
Иллюстрация: Geometria.ru

Сеть фитнес-клубов «Колизей» выставили на продажу. В объявлении, размещенном на популярном сайте объявлений Аvito, предлагают несколько вариантов сотрудничества.

Собственники заявляют, что не намерены уходить с рынка, а, наоборот, планируют расширяться как в Челябинске, так и в соседних регионах. Согласно объявлению, затраты окупятся за 22 месяца, в рентабельность составляет около 20%. 

«Один из четырех вариантов сотрудничества — запуск фитнес-центра «под ключ»: мы можем найти помещение, замерить проходимость, спрогнозировать продажи и прибыль. Но учитывая, стоимость первоначальных вложений и срок окупаемости, не все готовы рисковать и хотят получить прибыль здесь и сейчас, поэтому мы предлагаем купить один или все три наших фитнес-клуба. На вырученные деньги мы откроем новые в Челябинске или за его пределами», — рассказал собственник сети Вячеслав Вербий.

Стоимость одного фитнес-клуба, заявленная в объявлении — от 4,47 млн руб.

Предприниматели также предлагают такие варианты сотрудничества как консультации, программное обеспечение, комплексный закуп всего необходимого оборудования по стоимости дилера, совместный маркетинг и много другое, если партнеры захотят открыть фитнес-клуб по франшизе.

Руководитель проекта «Фитнес-санаторий «Знание»» (г. Сочи), несколько лет развивавший аналогичный бизнес в Челябинске и Екатеринбурге, Илья Коноплев отметил, что показатели рентабельности и окупаемости, обещанные в объявлении, выглядят привлекательными, однако покупателю стоит всё тщательно проверить.

В моей практике такое впервые, чтобы для открытия новых клубов продавали существующие, — отметил он. — Что касается выгоды от открытия по франшизе, всё зависит от намерения инвестора и его технологической подготовки. Если человек не имеет опыта работы в фитнес-индустрии, как когда-то я, придумывать что-то своё слишком долго и дорого. Хождение по граблям может быть чревато дополнительными инвестициями, которых можно избежать при помощи франшизы.

По его словам, фитнес-индустрии Челябинска есть куда расти, причём во всех направлениях. Главное — правильно всё рассчитать.

Между тем, сменит собственника и ресторан фаст-фуда на улице Кирова. Рядом с объектом — цирк и река Миасс, идет строительство развязки, в планах властей — построить под перекрестком подземный переход. Эксперты назвали минусы в его местоположении

В августе появилось объявление о продаже ТРК «Радуга». Аналитики отмечают: такие продажи в Челябинске происходят все реже и реже, сообщают аналитики.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.