Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«Пишут муть». Владелец «Золотого пляжа» обсудил с прокурором экологических общественников

«Пишут муть». Владелец «Золотого пляжа» обсудил с прокурором экологических общественников
Иллюстрация: архив ДК

Олег Сиротин рассказал прокурору, как трудно предпринимателю инвестировать в Челябинскую область. Особенно развиваться бизнесу мешают общественники, вбрасывающие фейки.

Владелец «Золотого пляжа» и курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин встретился с прокурором Челябинской области Виталием Лопиным. Руководитель ведомства провёл встречу с предпринимателями Миасса 4 апреля. Во время беседы бизнесмен рассказал о сложностях инвестиционного процесса в регионе.

Существует очень много надзирающих организаций. Поэтому все инвестпроекты двигаются медленно. Невозможно начинающему бизнесмену с чистого листа что-то хорошее сделать... Я сначала обрисовал ситуацию в целом, потом рассказал о своих проектах. О ситуациях, когда какой-то псевдообщественник пишет какую-то муть, вкидывает фейк в жалобу. А прокуратура начинает это проверять! И тогда вообще всё стопорится, потому что чиновники боятся работать под пристальным надзором,  рассказал DK.RU Олег Сиротин.

«Пишут муть». Владелец «Золотого пляжа» обсудил с прокурором экологических общественников 1

В ответ прокурор подчеркнул, что бизнес должен действовать по закону. И предложил усилить взаимодействие с прокуратурой через бизнес-омбудсмена Александра Гончарова.  

«Жалобы были на волокиту при расследовании уголовных дел, на незаконное уголовное преследование, размещение НТО и т.д.»,  рассказывает бизнес-омбудсмен о встрече. Правозащитник подчёркивает, что подобные обращения бизнесменов позволяют оперативно решать проблемы: «На месте, если позволяют обстоятельства дела».

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.