Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Первый кеговый» обвинили в незаконной рекламе своего магазина

«Первый кеговый» обвинили в незаконной рекламе своего магазина
Иллюстрация: www.freestockphotos.biz

Челябинское УФАС завело дело на компанию, продающую разливные напитки и закуски. Поводом стало размещение рекламного баннера с названием магазинов и слогана, содержащего запрещенное слово.

Челябинская антимонопольная служба заподозрила сеть магазинов «Первый кеговый» в незаконной рекламе. На видеобаннере, установленном на одной из улиц города Магнитогорска, был изображен логотип компании, ее название, а также присутствовал слоган, содержащий название одного из алкогольных напитков, запрещенных к использованию в рекламе. Это слово обычно заменяют синонимом «пенное».

В рамках этого дела сотрудники УФАС разместили на своем официальном сайте фото баннера и объявили о проведении голосования. Пользователей портала спросили, считают ли они размещенный информационный материал рекламой алкогольной продукции. По состоянию на утро 6 октября, 75% опрошенных ответили на вопрос положительно.

Отметим, видеоролик с рекламой магазинов «Первый кеговый» размещается на светодиодном экране. На его содержание в антимонопольную службу пожаловались некое юридическое лицо и житель города. Дело возбуждено по признакам нарушения п.5 ч.2 ст. 21 Закона о рекламе в отношении владельца конструкции и рекламораспространителя данной рекламы ООО «Макс-Радио».

«Согласно п.5 ч.2 ст.21 Закона о рекламе реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их», - уточнили в УФАС.

В компанию «Первый кеговый» направлен запрос от DK.RU, но комментарий пока не предоставлен.

Справка:

Первый кеговый – челябинская компания, специализирующаяся на продаже алкогольных и базалкогольных напитков, в том числе на разлив, а также мясных и сырных закусок, сладостей для детей и т.п. – всего более 100 наименований. Компания закупает продукцию напрямую у поставщиков и производителей. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.