Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Первая степень опасности. Челябинск вновь накрыло смогом

Первая степень опасности. Челябинск вновь накрыло смогом
Автор фото: Erdenebayar. Иллюстрация: https://pixabay.com/

В столице Южного Урала были объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Химический туман уже приближается к городу.

Как сообщают в региональном министерстве экологии, НМУ, также как и на прошлой неделе, связаны с ветром неблагоприятного направления и ночной инверсией. На этот раз они были объявлены до вечера 26 января. Смог в это время будет губительно влиять на здоровье граждан не только в Челябинске, но и в Коркино.

Напомним, что химический туман держался над городом около 10 дней подряд. Затем, в начале недели, он на короткое время отступил, но вновь возвращается. Пока региональные власти не могут справиться с решением данной проблемы, хотя вопрос был поднят уже на всех уровнях. Так, на прошлой неделе граждане подписали петицию «за чистый воздух», адресатом которой стал Владимир Путин. Причины смога уже пытался выявить глав города Евгений Тефтелев, а губернатор Борис Дубровский назвал ситуацию с контролем качества атмосферного воздуха «кризисной».

Добавим, что, по прогнозу gismeteo.ru, сегодня и завтра будет дуть относительно сильный – до 4-5 м/с ветер северного и северо-восточного направлений. Напомним, что ранее в качестве неблагоприятного минэкологии фиксировало юго-западное направление. В пятницу ожидается изменение направления ветра на южное и юго-западное. Кроме того, он заметно ослабнет – до 2 м/с, что может помешать рассеиванию смога.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.