Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Пенсионеры роются в мусорках: в Челябинске проверят, как супермаркеты утилизируют продукты

Пенсионеры роются в мусорках: в Челябинске проверят, как супермаркеты утилизируют продукты
Иллюстрация: Читатель DK.RU

В Челябинске торговые сети экономят на утилизации просрочки, выбрасывая продукты в мусорные баки. Возможностью бесплатно получить продукты, пусть и испорченные, охотно пользуются пенсионеры.

Об одном из таких случаев рассказали читатели DK.RU. На днях сотрудник магазина «Пятёрочка» на улице Захаренко вынес продукты с истёкшим сроком годности на мусорную площадку.

«Наблюдаю подобную ситуацию довольно часто. Причём в контейнерах роются не бомжи, а пенсионеры, — рассказал автор фото. — Но, честно сказать, тут дело не в том, что они голодают. Просто халява».

Пенсионеры роются в мусорках: в Челябинске проверят, как супермаркеты утилизируют продукты 1

Тревогу забили активисты проекта «Народный контроль»: употребление в пищу просроченных продуктов грозит серьезными отравлениями и инфекционными заболеваниями. Общественники намерены проверить контейнерные площадки возле магазинов и запросить информацию об утилизации продуктов.

«С прошлого года вступили поправки в закон, обязывающие торговые сети утилизировать продукты питания, которые просрочены или пришли в негодность. Но, к сожалению, не все торговые сети в Челябинске оказались к этому готовы, — пояснил региональный координатор «Народного контроля» Вадим Воробей. — Причиной сложившейся ситуации стало то, что торговые сети обязаны нести определенные расходы при утилизации просроченных продуктов питания, это дополнительная финансовая нагрузка, и не все сегодня добросовестно относятся к данному вопросу».

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.