Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Пассажиропоток международного аэропорта «Челябинск» в 2014г составил 1 404 238 пассажиров

Пассажиропоток международного аэропорта «Челябинск» в 2014г составил 1 404 238 пассажиров
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Какой трафик пропустил по итогам года международный аэропорт «Челябинск»? В какие точки мира и России чаще всего летали южноуральцы? По скольким направлениям выполнялись рейсы?

По итогам 2014 года пассажиропоток международного аэропорта «Челябинск» составил 1 404 238 пассажиров, что на 16% превышает аналогичные показатели прошлого года. 

На внутренних воздушных линиях с января по декабрь обслужено 964 887 пассажиров, сообщили в пресс-службе аэропорта. Прирост пассажиропотока составил 21%. Наибольшей популярностью пользовались такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Симферополь.

На 7% возрос пассажиропоток на международных воздушных линиях. Услугами аэропорта за указанный период воспользовалось 346 075 человек. Чаще других южноуральцы выбирали для отдыха Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Барселону.

По маршрутам стран СНГ из челябинского аэропорта за указанный период было перевезено 75 276 пассажиров, что на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Традиционно были востребованы Душанбе, Худжанд, Ош.

В 2014 году из аэропорта Челябинск выполнялись авиарейсы по 44 российским и международным направлениям, 7 из которых стали впервые доступны для регулярных перелетов жителям региона (Прага, Мюнхен, Оренбург, Курган-Тюбе, Пермь, Уфа, Симферополь).

На 10% возросла максимальная взлетная масса – с января по ноябрь 2014 года она составила 476346 тонн. За указанный период из международного аэропорта «Челябинск» совершено 7023 самолетовылета, что на 9% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Справка DK.RU

Международный аэропорт "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие") входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (группа компаний AEON Corporation).

Из аэропорта выполняются рейсы по следующим направлениям:

Внутрироссийские воздушные линии: Москва (Домодедово, Шереметьево, Внуково), Санкт-Петербург, Новосибирск,  Казань, Нижний Новгород, Сочи, Анапа, Краснодар,  Иркутск, Уфа, Симферополь.

Международные воздушные линии: Дубай (ОАЭ),  Анталья (Турция), Даламан (Турция) Дюссельдорф (Германия), Мюнхен (Германия) Бургас (Болгария), Барселона (Испания),  Гоа (Индия), Ираклион (Греция),  Родос (Греция), Крит (Греция), Салоники (Греция), Ларнака  (Кипр), Бангкок (Таиланд), Пхукет (Таиланд), Шарм-эль-Шейх (Египет), Хургада (Египет), Камрань (Вьетнам), Прага (Чехия).

Страны СНГ: Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Худжанд (Таджикистан), Наманган (Узбекистан), Бишкек (Киргизия), Ош (Киргизия), Баку (Азербайджан).

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.