Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Озвучены предварительные итоги голосования в Челябинской области

Озвучены предварительные итоги голосования в Челябинской области
Иллюстрация: iksrf74.uu.ru

Избирательная комиссия Челябинской области обнародовала предварительные итоги голосования за депутатов и партии Государственной Думы РФ. Названы лидеры этой кампании.

По данным Центральной избирательной комиссии, во всех одномандатных избирательных округах Южного Урала лидируют кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия». Обработано 98-100% биллютеней, а значит данные принципиально уже не изменяться.

По Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189 лидирует депутат Челябинской городской думы, гендиректор ООО «Инфо-ТВ» Андрей Барышев (40%). На втором месте представительница «Справедливой России», предпринимательница Гузель Волошина (20%)  

В Металлургическом округе лидерство принадлежит  первому заместителю председателя комитета по образованию Государственной Думы Владимиру Бурматову (42%). На втором месте - депутат Госдумы от «СР» Василий Швецов (19%).

В Коркинском одномандатном округе № 191 лидирующую позицию занимает кандидат «ЕР», глава Увельского района Анатолий Литовченко (37,7%). С небольшим отрывом ему проигрывает лидер южноуральских эсеров, депутат Госдумы Валерий Гартунг (34,52%).

В Магнитогорском избирательном округе № 192  на первом месте - глава Магнитогорска Виталий Бахметьев (49%). На втором - кандидат «СР», депутат Заксобрания, Ольга Мухометьярова (15%).

В Златоустовском округе № 193 большинство голсов у действующего депутата Госдумы, бизнесмена Олега Колесникова (32%). На 7% отстает от него другой предприниматель, либерал-демократ Сергей Вайнштейн.

Что касается партийных списков, то по данным Центризбиркома, после обработки 80% итоговых протоколов: «ЕР» набирает 54%, КПРФ — 14%, ЛДПР — 13%, «СР» — 6%. Другие партии не проходят даже трехпроцентный барьер.

На Южном Урале цифры немного отличаются. Партия власти набирает 38%, «Справедливая Россия» - 18%, ЛДПР - 17%, КПРФ - 12%.

«В день голосования в избирательную комиссию Челябинской области поступило 20 обращений. Два, из которых, были направлены в ГУ МВД России по Челябинской области. Стоит отметить отсутствие нарушений, способных повлиять на волеизъявление избирателей и на результаты голосования», - подчеркнули в облизбиркоме.

Явка в регионе составила 44% от числа избирателей. Самые активные территории: Варненский, Агаповский, Пластовский районы (явка более 60%). К районам с низкой явкой относятся территории Карабашского, Троицкого городских округов и Тракторозаводский район города Челябинска (около 30%).

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.