Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Оздоровительный комплекс Matrix в Челябинске арестовали из-за долгов собственника

Оздоровительный комплекс Matrix в Челябинске арестовали из-за долгов собственника
Иллюстрация: Pixabay

Челябинские приставы наложили арест на здание и земельный участок оздоровительного комплекса Matrix, которое принадлежит владелице ООО «Винал». Активы могут уйти на торги.

Приставы арестовали здание и земельный участок оздоровительного комплекса Matrix, которое принадлежит ООО «Винал». Причиной стало наличие непогашенных долгов собственницы компании.

«Оздоровительный центр пока функционирует, но не исключено, что и здание, и земельный участок, и оборудование пойдут с молотка. Причина  - многомиллионные долги ООО «Винал» в пользу бюджета, арендные платежи муниципалитету и возмещение морального вреда пострадавшему от удара током бывшему работнику комплекса», - прокомментировали ситуацию в службе судебных приставов региона.

Общий долг составил более шести млн рублей. Арест нежилого помещения площадью 319 квадратных метров и земельного участка, на котором возведено здание, произведен в рамках взыскания арендных платежей в пользу Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, которые должник – ООО «Винал» – не платит уже много лет.

Организации-должнику дано пять дней для добровольного погашения долгов, десять дней – для обжалования действий судебного пристава-исполнителя. После этого будет произведена оценка имущества для дальнейшей его реализации. Директор ООО предупреждена об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Также ей выставлено требование о предоставлении балансовой отчетности.

Пока оборудование комплекса пока остается свободным от ареста, но если будет доказано, что оно тоже принадлежит должнику, его тоже продадут.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.