Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Отставка на "Красном октябре" может быть связана с невозможностью реанимировать ЗЭМЗ

Отставка на "Красном октябре" может быть связана с невозможностью реанимировать ЗЭМЗ
Автор фото: ADD. Иллюстрация: http://pixabay.com

Генеральный директор «Красного октября» Дмитрий Герасименко подал в отставку 1 декабря. Эксперты предполагают, что топ-менеджмент зашел в тупик из-за нерешаемых проблем челябинского актива.

По сообщениям СМИ, новый руководителем завода в Волгограде стал Валерий Явецкий, назначенный ранее исполнительным директором ЗЭМЗ и гендиректором «ЗЭМЗ-Энерго».

Однако, несмотря на это, Дмитрий Герасименко продолжает оставаться в руководстве волгоградского завода. Портал V1 со ссылкой на собственные источники, предполагает, что он ушел на повышение, став председателем совета директоров «Красного октября». При этом издание не исключает, что такая ротация связана с чередой скандалов.

Как сообщает Служба новостей «Златоуст 74», в апреле Герасименко сказал об экономическом положении Златоуста следующее:

«Златоуст — это маленький уральский городок, где нечего есть, где нет никакой перспективы. До Челябинска 170 километров, и некуда поехать на заработки. Там тяжелая ситуация».

А в июле, когда в рамках уголовного дела по факту хищения газа на Златоустовский метзавод, топ-менеджер «пригрозил» сказать «спасибо» Златоусту и уехать домой, чтобы развивать другие активы, пишет «Златоуст 74».

«На поверку инвестклимат в Челябинской области оказался не таким уж привлекательным», — заявил он.

«Люди, которые имеют непосредственное отношение к управлению активами, всегда понимают реальную картину происходящего. Они либо видят перспективы, либо приходят к выводу о том, что они ухудшаются, либо начинают осознавать, что их нет, - комментирует Светлана Киселева, гендиректор ГК «ВнешЭкономАудит. – Возможно, в данной ситуации не хватило поддержки со стороны государства в части освобождения предприятия с финансовыми проблемами от налоговой нагрузки. А за счет частных инвестиций вопрос оказался нерешаемым».

Эксперт акцентировала: если уходит руководство – это первый звонок о том, что ситуация очень серьезная.

Напомним, новый собственник — «Красный октябрь» — пришел на ЗЭМЗ в декабре 2013 года. Долги метзавода на тот момент составляли более 20 млрд. рублей. Была запущена процедура банкротства, в результате под сокращение попали более двух тысяч человек. 

Как ранее сообщал ДК, Волгоградский метзавод «Красный октябрь» инвестировал в ЗЭМЗ около 2,7 млрд рублей.

«Порядка 1,5 млрд рублей было направлено на социальные выплаты – компенсации для уволенных сотрудников, а также для действующего коллектива. Еще 1,2 млрд рублей в оборотные средства завода, – отчитался в сентябре о вложениях Герасименко. - После проведения процедуры банкротства мы также намерены инвестировать в организацию нового сталеплавильного комплекса, переговоры на данную тему сейчас ведутся с кредиторами Златоустовского метзавода».

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.