Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

От Минобороны потребовали прекратить взрывы в Челябинской области

Возобновившаяся операция ЦВО по утилизации боевых снарядов на Чебаркульском военном полигоне возмутила правительство Челябинской области мощностью взрывов: взрывная волна доходит до Челябинска.

Командование Центрального военного округа вопреки своим обещаниям снизить мощность подрыва, в том числе и с помощью специальной техники для снижения ударной волны, продолжило «трясти» Южный Урал. К чиновникам снова начали поступать жалобы от жителей Чебаркульского района, Миасса и Челябинска на подземные толчки и взрывную волну, идущую от Чебаркульского военного полигона.

Вице-губернатор Игорь Мурог сообщил, что правительство намерено добиться от Минобороны следовать требованиям южноуральских властей.

«Во-первых, мы предлагаем сократить количество боеприпасов, которые уничтожаются ежедневно. Сейчас взрывается 350 тонн, эта цифра должна быть уменьшена, — сообщил Игорь Мурог. — Во-вторых, министерству обороны необходимо применять современные методики, разработанные Уральским пиротехническим заводом. Речь идет, в частности, об устройстве Р-40 «Разрушитель».

«Разрушитель», позволяющий в 25 раз снизить силу ударной волны от взрыва, используется лишь в одном из трех случаев подрыва боеприпасов, а ежедневно уничтожается по 350 снарядов. Кроме того, чиновники потребовали бездетонационного способа утилизации снарядов.

Вице-губернатор Мурог обратился к жителям региона с просьбой проявить активность с жалобами к правительству области и администрациям муниципалитетов на  действия военных. Это позволит составить объективную картину по действиям ЦВО. Заместитель Михаила Юревича пообещал, что каждое заявление будет рассмотрено особенно тщательно.

Игорь Мурог также добавил, что операция по утилизации снарядов на войсковом полигоне Чебуркуль продолжится и в следующем году.

Самое читаемое
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • Глава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской областиГлава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской области
  • Ветки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои ЧелябинскаВетки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.